Las cervezas lager utilizan levaduras que al final del proceso de fermentación van al fondo del tanque. Tienen contenidos de alcohol entre los 4 y 13 grados y su amargo y color son menos intensos. Son las más populares en el mundo.
Lager en alemán significa frío.
Es un tipo de cerveza con sabor acentuado que se sirve fría.
Es una cerveza fermentada con una levadura que trabaja a bajas temperaturas.
Se deja madurar entre los 5 y 10°C durante 8 días.
Las cervezas ale utilizan levaduras que al final del proceso de fermentación van a la parte superior de los tanques y tienen alcoholes entre 2.5 y 10 grados. El amargo y el color son más intenso que en las tipo lager.
Antiguamente eran las cervezas más populares antes de la llegada del frío.
Es una cerveza más oscura que la lager.
Contiene una especial carga aromática y afrutada.
Las ales tienen mayor graduación alcohólica y un sabor más complejo.
Las cervezas tipo ale maduran rápidamente a temperaturas entre 15 y 25°C de 3 a 7 días.
Las cervezas lambic - o de fermentación espontánea - son cervezas que se ponen en contacto con el ambiente de modo que las levaduras y bacterias presentes se encargan de realizar la fermentación pero no se controlan como en las lager o ales.
Es una cerveza agria y seca.
Es fermentada espontáneamente con levadura aerotransportada.
En su elaboración se usa un 70% de malta de cebada y un 30% de trigo.
Suelen ser endulzadas con sabores a fruta.
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